Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

21.11.2019 1:59 0

Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

Важные события среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

По укоренившейся привычке всё делать в последний момент калининградцы атаковали областной наркодиспансер за два дня до изменения схемы выдачи справки для получения прав. С 22 ноября справка будет стоить уже не пару сотен рублей как сейчас, а несколько тысяч. Так что в среду, 20 ноября, жители города отправились штурмовать учреждение и набирать справок впрок. В наркодиспансере были не готовы к такому ажиотажу — им пришлось открывать три кабинета и приглашать трёх врачей (причём одного вызвали из отпуска). В четверг ожидается повторение истории. Берите справку, вдруг пригодится.

Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

Сразу о важном, о Киевской. Ранее власти обещали, что техническое движение откроют в середине ноября, но пока что этого не произошло. Однако в администрации города от своих слов не совсем отказываются и предполагают, что до 1 декабря по улице всё-таки поедут автомобили. «Киевская у нас будет открыта до 1 декабря, погода благоприятствует, работы ведутся, мы уже до путепровода обе стороны в асфальт уложили, — рассказал Кутин. — До улицы Железнодорожной планируем выполнить до конца этой недели с одной стороны и на следующей неделе еще одну сторону, и, соответственно, на последней неделе ноября у нас планируется участок до „Виктории“». Но это не повод расслабляться — весной будут класть второй слой асфальта, а значит дорогу снова закроют.

Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

К вечным вопросам. Например, к ЖКХ. Закон обязывает всех собственников жилья устанавливать счётчики (на газ, воду, электричество). Но вот делают это далеко не все — кто-то из-за отсутствия технических возможностей, кто-то из лени, кто-то считает, что так дешевле. Со счетчиками тоже нужно уметь обращаться — следить за сроком поверки, вызывать специалистов, не забывать снимать показания. К тому же сейчас развелось мошенников, готовых за ваши деньги что-нибудь сделать с вашим счётчиком. В общем, что это за приборы, кому они нужны и на что нужно обращать внимание при их установке, разобралась корреспондент «Нового Калининграда» Злата Евстегнеева.

Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

Люди со всей России бегут в Калининград, люди из Калининграда бегут в Москву. Но есть ещё люди, которые бегут из Москвы в Калининград. По разным причинам — кто из-за любви, кто в поисках спокойствия, кто по работе, кто просто хотел жить у моря. Москвичи едут в Калининград, чтобы полюбить этот город всем сердцем и остаться здесь жить. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников пообщался с несколькими бывшими москвичами о том, что они искали в Калининграде и что здесь нашли. И почему не хотят обратно в Москву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти не знают, как побороть автобус «с интимным содержанием» у «Спутника» Самолет на ржавом заборе: как в Чкаловске благоустроили Аллею героев авиации В военной гавани Балтийска устанавливают боновые заграждения против диверсий (фото) Область выделяет Светлому и Светлогорску 196 млн на спортцентр и спортплощадку Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад

Лента публикаций