В Дании сняли арест с судна «Академик Иоффе»

07.12.2021 22:09 1

В Дании сняли арест с научно-исследовательского судна «Академик Иоффе». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Институт океанологии имени П. Ширшова.

«Это правда. Институт не сомневался в незаконности ареста и сделал свою работу по его вызволению качественно и быстро», — сообщил агентству директор института Алексей Соков. Он отметил, что сейчас изъятые документы доставляют на корабль. «В идеальном раскладе судно отправится домой сегодня — после 22:00 по Москве или чуть позже», — добавил специалист.

Напомним, в начале ноября в Дании задержали научно-исследовательское судно «Академик Иоффе», которое использует Институт океанологии имени П. Ширшова. Инцидент произошел во время заправки на рейде порта Скаген. На борту корабля находился 61 человек: 38 членов экипажа и 23 участника экспедиции, один из которых — гражданин Франции. По информации посольства РФ в Копенгагене, иск против судна подала канадская компания One Ocean Expeditions Ltd «в связи с предыдущей коммерческой деятельностью судна». В конце ноября участников экспедиции отправили в порт приписки — Калининград — на другом судне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Среди новых заболевших COVID-19 — 50 пенсионеров, число летальных случаев увеличилось на 4 В центре Гамалеи рассказали, сколько раз можно вакцинироваться «Спутником» В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём В условиях, приближенных к боевым: тренировка морпехов на психологической полосе препятствий В Нестерове решили все-таки поставить новогоднюю ель

Лента публикаций