Минприроды: лоси, олени и косули в области оказались под угрозой

24.10.2019 15:09 0

Минприроды: лоси, олени и косули в области оказались под угрозой

Из-за массового отстрела кабанов в связи с АЧС, популяции косуль, оленей и лосей в регионе также оказались под угрозой. Об этом заявил в среду, 23 октября, министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин во время круглого стола в облдуме, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

«Численность мелких видов пушных животных, а также птиц на протяжении последних десяти лет остается очень нестабильной. Численность копытных животных, во многом зависящая от деятельности человека, не носит столь постоянного прогнозируемого характера, что ставит под угрозу существование отдельных видов», — сообщил участникам Ступин. Он отметил, что речь идет о косулях, оленях и лосях.

Решение проблемы Ступину видится в эффективных изменениях законодательства. Предлагается шесть мер, главные из которых: предотвращение гибели охотничьих ресурсов, улучшение кормовых условий среды их обитания и мелиорация охотничьих угодий. «Такие меры позволят сохранить государственный ресурс. Это обеспечит граждан правом на охоту, сохранит разнообразие и улучшит экологическую обстановку», — отметил он.

В заключение министр пояснил, что биотехнические мероприятия на охотничьих угодьях общего пользования сегодня выполняются не в полном объеме, так как за них просто никто не отвечает. «Отсутствие мероприятий существенным образом сказывается на численности ресурсов и их качественных характеристиках», — сообщил Ступин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: бедный премьер, достать Мухомора и внутренний мир органа «Не убили, так посадят»: калининградец устроил пикет в поддержку Игоря Рудникова (фото) С «еретической ноткой»: памятка для решивших окунуться в Крещение Писатель Захар Прилепин возглавил новую политическую партию «За правду!» Спикер Госдумы заявил о планах повысить вдвое НДС для пальмового масла

Лента публикаций