Минприроды: лоси, олени и косули в области оказались под угрозой

24.10.2019 15:09 0

Минприроды: лоси, олени и косули в области оказались под угрозой

Из-за массового отстрела кабанов в связи с АЧС, популяции косуль, оленей и лосей в регионе также оказались под угрозой. Об этом заявил в среду, 23 октября, министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин во время круглого стола в облдуме, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

«Численность мелких видов пушных животных, а также птиц на протяжении последних десяти лет остается очень нестабильной. Численность копытных животных, во многом зависящая от деятельности человека, не носит столь постоянного прогнозируемого характера, что ставит под угрозу существование отдельных видов», — сообщил участникам Ступин. Он отметил, что речь идет о косулях, оленях и лосях.

Решение проблемы Ступину видится в эффективных изменениях законодательства. Предлагается шесть мер, главные из которых: предотвращение гибели охотничьих ресурсов, улучшение кормовых условий среды их обитания и мелиорация охотничьих угодий. «Такие меры позволят сохранить государственный ресурс. Это обеспечит граждан правом на охоту, сохранит разнообразие и улучшит экологическую обстановку», — отметил он.

В заключение министр пояснил, что биотехнические мероприятия на охотничьих угодьях общего пользования сегодня выполняются не в полном объеме, так как за них просто никто не отвечает. «Отсутствие мероприятий существенным образом сказывается на численности ресурсов и их качественных характеристиках», — сообщил Ступин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва вошла в топ-5 городов мира по числу миллиардеров Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном Мэрия Калининграда предупреждает об отключении телефонов МФЦ СМИ: опоздавший пассажир сообщил о бомбе на борту самолета, летевшего в Москву Ноги на ширине плеч: Роспотребнадзор напомнил о пользе зарядки, и как ее делать

Лента публикаций