Алиханов о замке Тапиау: совсем скоро его забираем

29.10.2020 9:59 1

Алиханов о замке Тапиау: совсем скоро его забираем

Губернатор Калининградской области уверен, что регион «совсем скоро» получит от ФСИН замок Тапиау в Гвардейске. Об этом написал в Instagram, отвечая на соответствующий вопрос одного из пользователей.

«Забираем его в региональную собственность совсем скоро», — написал Алхианов. При этом он отметил, что там пока еще действующая тюрьма, но вопрос прорабатывается с ФСИН.

В июне 2019 года Алиханов потребовал окончательно решить все вопросы с по поводу переезда колонии из здания замка Тапиау до 2021 года. По плану региональных властей, замок должен стать объектом туристического показа к 2024 году. Ранее «Новый Калининград» подробно рассказывал о судьбе замка Тапиау.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша о выходе США из договора о РСМД: ответственность за это лежит на России Суд обязал интернет-магазин выплатить свыше 150 тыс. руб. за некачественный телефон Следствие: житель Озерского района 1 января убил сына Жители Янтарного пожаловались в прокуратуру на отсутствие доступа к карьеру В Калининграде директор стройфирмы попыталась избежать выплаты 21 млн руб. налогов

Лента публикаций