Врачи из Уфы показали, как бороться с варикозом при помощи стула

29.10.2020 9:59 1

Врачи из Уфы показали, как бороться с варикозом при помощи стула

В Уфе врачи предложили способ борьбы с варикозом. Они отметили, что такой метод – один из самых незаменимых помощников в борьбе с заболеванием.

«Варикозное расширение вен ног – стойкое и необратимое расширение и удлинение вен, возникающее в результате грубых изменений их стенок, а также недостаточности их клапанного аппарата вследствие генетического дефекта. Чаще всего варикоз ног преподносит сюрпризы женщинам», – рассказали сотрудники Республиканской клинической больницы имени Куватова. Они сообщили, что предрасположенность женского пола к заболеванию объясняется цикличным увеличением растяжимости стенок вен и разрыхлением клапанов при увеличениях концентрации гормона прогестерона.

Медики рассказали, что бороться с варикозом можно с помощью стула, то есть физических упражнений с его применением. Они предложили выполнять следующий комплекс (видео смотрите ниже):

1) Исходное положение – стоя. Встаньте ровно, стопы вместе, придерживайтесь руками за стул, выполняйте подъёмы на носки и опускайтесь обратно вниз на стопу;

2) Исходное положение – сидя. Сядьте ровно на стул, стопы вместе, попеременно поднимайте стопу, оставляя ногу на пятке, и опускайте вниз;

3) Исходное положение – лёжа. Положите прямые ноги на стул и попеременно тяните стопу на себя.

Врачи отметили, что всего 5-10 минут таких упражнений в день позволят почувствовать лёгкость в ногах и предотвратить появление варикоза.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что уфимский врач показал простое упражнение для восстановления лёгких пациентов с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У канавы на ул. Полецкого нашли тело 36-летнего мужчины «Взял в заложники трубу»: полицейские шутили о гибели Вшивкова, говорят свидетели В архиве рассказали, как планировалось застроить территорию на месте ТЦ «Европа» в 1960-х Власти: променад в Пионерском после штормов является «ограниченно-работоспособным» Вечерний @Калининград: море забирает людей, бары принимают сертификаты, бизнес страдает

Лента публикаций