Алиханов: наверное, можно было ввести QR-коды в ресторанах

14.11.2020 4:19 1

Алиханов: наверное, можно было ввести QR-коды в ресторанах

Вероятно, в Калининградской области можно было ввести посещение ресторанов по QR-кодам, но этот вопрос требует проработки с профильными министерствами. Об этом в эфире в своем «Инстаграме» заявил губернатор Антон Алиханов, комментируя инициативу калининградского ресторатора Максима Здрадовского.

«Наверное, можно было ввести QR-коды. Пусть прорабатывают эти вопросы с министерством экономического развития, с министерством туризма. У меня есть чат по антикризисной этой всей ситуации <...>. Господин Здравдовский вместо того чтобы давать комментарии СМИ, мы, конечно, СМИ читаем тоже, но есть канал прямой связи, чего он туда, например, не написал, я не очень понимаю. У нас привыкли через СМИ друг другу приветы передавать», — заявил Алиханов.

Ранее ресторатор Максим Здрадовский опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» пост с призывом к властям не закрывать рестораны, а ввести посещение их по QR-кодам по аналогии с Москвой. До этого министр культуры и туризма Андрей Ермак в чате рестораторов анонсировал закрытие ресторанов со среды, 11 ноября. В итоге было принято решение ограничить работу ресторанов до 21.00, но полностью не закрывать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске ночью сгорел BMW Синоптики пообещали Европейской части России «розовый» февраль Авиакомпания «Россия» с конца июня запускает «туристические рейсы» в Калининград Количество зараженных коронавирусом в мире перевалило за 6 миллионов Лукашенко: у нас с Путиным сложилось единое мнение насчет протестов

Лента публикаций