Алиханов: наверное, можно было ввести QR-коды в ресторанах

14.11.2020 4:19 1

Алиханов: наверное, можно было ввести QR-коды в ресторанах

Вероятно, в Калининградской области можно было ввести посещение ресторанов по QR-кодам, но этот вопрос требует проработки с профильными министерствами. Об этом в эфире в своем «Инстаграме» заявил губернатор Антон Алиханов, комментируя инициативу калининградского ресторатора Максима Здрадовского.

«Наверное, можно было ввести QR-коды. Пусть прорабатывают эти вопросы с министерством экономического развития, с министерством туризма. У меня есть чат по антикризисной этой всей ситуации <...>. Господин Здравдовский вместо того чтобы давать комментарии СМИ, мы, конечно, СМИ читаем тоже, но есть канал прямой связи, чего он туда, например, не написал, я не очень понимаю. У нас привыкли через СМИ друг другу приветы передавать», — заявил Алиханов.

Ранее ресторатор Максим Здрадовский опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» пост с призывом к властям не закрывать рестораны, а ввести посещение их по QR-кодам по аналогии с Москвой. До этого министр культуры и туризма Андрей Ермак в чате рестораторов анонсировал закрытие ресторанов со среды, 11 ноября. В итоге было принято решение ограничить работу ресторанов до 21.00, но полностью не закрывать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд вынес приговор жителю области, который забил до смерти мать железным костылем Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа Экс-глава управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале суда Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурой на теракты во Франции Британцев решили штрафовать на 10 тысяч фунтов за нарушение самоизоляции

Лента публикаций