Власти назвали причину корректировки проекта реконструкции Янтарной мануфактуры

30.09.2021 13:59 2

Готовый проект реконструкции одного из корпусов Янтарной мануфактуры в Калининграде направили на корректировку из-за роста цен на строительные материалы. Об этом в четверг, 30 сентября, на своей странице в Instagram написал глава области Антон Алиханов, отвечая на соовтетсвтубщий поврос одного из пользователей.

«Мануфактуру скоро начнем (ремонтировать — прим. Нового Калининграда»), потребовалось пересчитывать сметы из-за роста цен на материалы«, — говорится в комментарии главы области.

Ранее Калининградский областной музей янтаря решил направить на корректировку разработанный несколько лет назад проект реконструкции одного из двух корпусов мануфактуры. На это выделено 8 млн руб. Речь идет корпусе под литерой «А» на ул. Портовой, который намерены приспособить для современного использования под музей. Проект должен быть скорректирован в течение 360 дней.

В феврале стало известно, что на реконструкцию этого корпуса выделяют 248,2 млн рублей. Как сообщал губернатор Антон Алиханов, к работам планируют приступить в 2021 году. «Нами выделены деньги из областного бюджета для реконструкции корпуса, где будет располагаться филиал Музея янтаря. Были бы благодарны за помощь со стороны Минкультуры России в части ремонта второго корпуса, где будет располагаться филиал федерального Музея Мирового океана и его центр подводного культурного наследия „Морское собрание“», — сказал Алиханов во время встречи с министром культуры РФ Ольгой Любимовой в марте 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде разыскивается 45-летняя женщина, пропавшая в мае (фото) На ул. Юбилейной в Калининграде «Мерседес» сбил девятилетнего мальчика Прокуратура обжаловала решение суда о выпуске экс-министра Кушхова из СИЗО Вечерний @Калининград: гибкая логика, памятник-конструктор и лета не будет Под Калининградом автомобиль с трехлетним ребенком улетел в кювет (видео)

Лента публикаций