Активистку штаба Навального в Калининграде задержали сразу после выхода из спецприёмника

31.01.2021 2:49 1

Активистку штаба Навального в Калининграде задержали сразу после выхода из спецприёмника

В Калининграде полиция задержала волонтёра штаба Алексея Навального Марию Петухову сразу после выхода из спецприёмника. Об этом «Новому Калининграду» сообщил источник, знакомый с ситуацией. Эту же информацию подтвердили в самом штабе.

В субботу, 23 января, активистку задержали после несогласованной акции протеста и приговорили к семи суткам административного ареста. По информации собеседника «Нового Калининграда», вечером 30 января её должны были отпустить, но вместо этого отвезли в отделение полиции на улице Яналова. Мария Петухова успела сообщить, что ей вменяют статью КоАП РФ 20.1 «Мелкое хулиганство». С адвокатом Марией Бонцлер девушке общаться не дают.

В региональном УМВД оперативный комментарий предоставить не смогли. До Марии Бонцлер также дозвониться не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В регионе закончилась вакцина от COVID-19, желающих записывают в лист ожидания Еще пятеро пострадали: полиция уточнила детали смертельного ДТП под Калининградом Нужны ли стероиды спортсмену-любителю Ученые назвали Трампа главным источником дезинформации о коронавирусе Власти Калининграда отменили правила приема стеклянной тары у населения

Лента публикаций