Агеева оценивает реставрацию форта № 3 в Калининграде в 365 млн рублей

14.07.2021 14:19 1

Агеева оценивает реставрацию форта № 3 в Калининграде в 365 млн рублей

Реставрация форта № 3 в Калининграде с открытием там гостиницы обойдётся в 365 млн рублей. Об этом заявила экс-министр туризма Калининградской области Марина Агеева, компания которой арендует форт, пишет журнал «Охраняется государством» (Издание ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры»).

«наш проект разработан пока на уровне эскиза, общая потребность в инвестициях — 365 млн рублей. Мы планируем вложение 115 млн собственных средств, а 250 млн — заем по программе льготного кредитования, которую сейчас проводит региональное правительство, — цитирует издание Агееву. — Думаем уложиться в четыре года. Программа рассчитана на десять лет, но чем раньше, тем лучше — и для памятника, и для Калининградской области ,и для бизнеса».

В апреле 2021 года арендатор представил эскизную документацию приспособления форта на экспертном совете региональной программы льготных займов «Финансирование проектов по вовлечению объектов культурного наследия в хозяйственный оборот калининградской области» и получил одобрение.

Проект предполагает открытие на территории форта отеля со спа-зоной, ресторана с банкетным залом и баром, хостела, экспозиционных залов, площадок для для занятий спортом и культурно-массовых мероприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокат Богданы Осиповой о приговоре: «Сейчас сторона должна отойти от шока» Калининградцам обещают теплые выходные без осадков В период пандемии калининградцев начали обманывать фейковые кадровые агентства В ДТП под Знаменском пострадал 10-летний мальчик 10 калининградцев перевели телефонным мошенникам почти 2 млн рублей

Лента публикаций