Администрация Зеленоградска выставляет на аукцион 168 участков, на которые не оформлены права

05.02.2021 7:49 1

Администрация Зеленоградска выставляет на аукцион 168 участков, на которые не оформлены права

Администрация Зеленоградского округа составила список из 168 участков с неоформленными на них правами. Все были ранее поставлены на кадастровый учет, сообщает она на своем сайте.

В основном участки предназначены для индивидуального жилищного строительства, ЛПХ, строительства коммерческих объектов. Аукционы по их продаже будут проводиться «не реже одного раза в месяц», данные о них опубликуют в газете «Волна» и на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Всего по сведением управления Росреестра на территории Зеленоградского ГО в единый госреестр недвижимости внесены сведения о 12396 земельных участках и 7328 объектах капстроительства, которые не имеют правообладателей, и, как следствие, не облагаются налогами.

Объекты капстроительства, права на которые не зарегистрированы, решено оформить в муниципальную собственность. Отмечается, что в отношении таких объектов будет подано заявление в Росреестр об учете их в качестве бесхозяйных, а право муниципальной собственности будет оформлено на них по истечении года. Как правило, к таким объектам относятся гаражи, подвалы, хозяйственные постройки на придомовых и иных территориях, указывается в сообщении.

В этой связи администрация округа предупреждает обладателей недвижимости, вовремя не оформивших свои права и таким образом уклоняющихся от уплаты налогов, что впоследствии эти объекты можно будет только выкупить в рамках приватизации. Перечень объектов капстроительства, права на которые не оформлены надлежащим образом, доступен по ссылке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Багратионовские полицейские раскрыли кражу саженцев яблони На Шатурской столкнулись такси и рейсовый автобус (фото) Вечерний @Калининград: вода со всех сторон, ничего нельзя и зебры на свободе Среди инфицированных COVID за сутки вновь больше 20 медработников В ДТП со сгоревшими авто на балтийской трассе погибли два человека

Лента публикаций