Мэрия собирается купить томограф и резистограф для обследования деревьев

05.05.2021 21:19 1

Мэрия собирается купить томограф и резистограф для обследования деревьев

Городские власти выделили средства на покупку специального диагностического оборудования для деревьев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду, 5 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Для городского отдела озеленения собираются купить акустический томограф и резистограф. Томограф позволит создавать трехмерные модели ствола и корневой системы. Это позволит предотвратить падение деревьев из-за поражения гнилью корневой системы. Резистограф предназначен для исследования плотности древесины, прибор позволит обнаружить скрытые гнили в стволах.

«Использование новой техники даст возможность дополнительно подтверждать результаты заключений обследования зеленых насаждений, которые дают специалисты. Таким образом, аварийное состояние дерева будет определяться наиболее точно», — пояснили в администрации.

В августе городские власти хотят купить еще и навесное оборудование для дробления пней. Сейчас в Калининграде около 300 пней, которые нужно убрать, а на их место высадить новые деревья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме навали выводы ОЗХО по Навальному «ожидаемо политически ангажированными» В Краснознаменске погиб превысивший скорость водитель Силуанов: Минфин проработает вопрос использования такси для перевозки чиновников 4,7 млн за «двушку»: жильцам немецкого дома на Галицкого начали озвучивать компенсации Качественные фирменные пуховики в интернет-магазине «Азбука Стиля»

Лента публикаций