Администрации Калининграда не удалось изъять торговый центр на Московском проспекте

13.08.2019 20:09 0

Администрации Калининграда не удалось изъять торговый центр на Московском проспекте

Арбитражный суд Калининградской области отказал администрации Калининграда в изъятии путем продажи с открытых торгов недостроенного здания торгово-выставочного центра со складскими помещениями на Московском проспекте 277 (перед торговым центром «Метро»). Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения суда, компания «Номинал-Трест» с 2010 года арендовала землю, а в 2014 году был зарегистрирован объект незавершенного строительства со степенью готовности 30%.

В сентябре 2015 года с компанией был заключен договор аренды на достройку здания. Компания не успела к сентябрю 2018 года завершить строительство в том числе из-за необходимости заморозить строительство на время Чемпионата мира по футболу.

Согласно представленным в суд документам, здание было введено в эксплуатацию в марте 2019 года, а кадастровый инженер констатировал полное завершение строительства в середине мая 2019. В апреле администрация подала в суд иск об изъятии здания, в середине мая суд приступил к рассмотрению иска.

Как установил суд, администрация пыталась воспользоваться правом на изъятия недостроенных зданий, построенных на земле, переданной в аренду после марта 2015 года.

«Несмотря на то, что договор аренды земельного участка подписан 28.09.2015 г. фактически арендные правоотношения между истцом и ответчиком в отношении земельного участка с кадастровым номером 39:15:133009:3 возникли на 02.07.2010 г., что следует из выданного ответчику разрешения на строительство от и других заключавшихся ранее между сторонами договоров аренды, а так же на непрерывном нахождении на земельном участке объекта незавершенного строительства», — говорится в решении суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Согласно ЕГРЮЛ, основным конечным собственником «Номинал-Трест» является итальянская компания «Имедуэ С.Р.Л».

Снимок экрана 2019-08-13 в 18.41.38.png

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: седьмое небо, нелётное поле и беспокойство Алиханова В минобре рассказали о превышении нагрузки у калининградских учителей Алиханов: первый резидент парка «Храброво» получил разрешение на строительство завода Калининград остался без проекта пешеходной зоны на Соммера-Рокоссовского Область выделяет 5,2 млн на восстановление обвалившегося моста под Черняховском

Лента публикаций