Весна на улице. Лучшие летние веранды в Москве

d8dcc7e

Весна на улице. Лучшие летние веранды в Москве

Солнечный и бодрый май столичные рестораторы настоятельно рекомендуют провести на свежем воздухе – на открытых верандах своих ресторанов.
Restoran.ru выбрал площадки, которые уже в цветах, в разноцветных подушках и теплых пледах. И уже принимают гостей.Ресторан Food Embassy.
Летняя веранда ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy утопает в первой весенней зелени, ведь она фактически находится в Аптекарском огороде на Проспекте Мира. Просторная веранда (на 80 гостей) оборудована уютной садовой мебелью. Есть отдельный бар и собственная коптильня. Летом шеф-повар будет предлагать сеты блюд из коптильни для компаний, чтобы ощущение загородного пикника было наиболее полным. А пока советуем киш с лесными грибами, французский луковый суп, спагетти с анчоусами и пирог с кроликом, томленным в белом вине. В этом сезоне на летней площадке Food Embassy устроят детскую зону с батутом, детскими шезлонгами, столами с настольными играми, замками-палатками и игрушками — абсолютно уникальная для Москвы история.

Ресторан «Чугунный мост»
Летняя веранда на шумной Пятницкой улице – это небольшие круглые столы, удобные стулья с мягкими подушками, множество разноцветных пледов для тех, кому холодно, и живая ограда из зеленых растений. Пока на летней веранде предлагают меню от краснодарского шеф-повара Тахира Холикбердиеева (бургер из нутрии, биск из раков, салат с рапанами), но вскоре (во второй половине мая) в ресторане начнет действовать совсем иное меню — новым приглашенным бренд–шефом станет молодой израильский шеф.

Ресторан «Трамплин»
Одна из лучших веранд в городе, и уж точно с великолепным видом на Москву. Дачные качели, разноцветные пуфы, столики с диванами с нарядными подушками, детская зона с игрушками — летом в «Трамплине» просто здорово.
Заказывайте хинкали, хачапури и вино. Приятного аппетита!

Ресторан 45 parallel
Огромная (на 120 посадок), панорамная (вид на половину исторического центра города) летняя веранда ресторана 45 parallel начала работать 9 мая. Площадка на крыше универмаг «Цветной» уставлена кадками с кленами и березами, а по стенам вьется виноград, в особо отведенной зоне установили барбекю, за семиметровой барной стойкой готовят легкие и свежие летние коктейли. Бренд-шеф Режис Тригель подготовил сезонное меню: холодные супы, такие как гаспачо, свекольник и окрошка, отдельный Raw bar с тартарами и карпаччо.

Кафе «Лето»
Кафе «Лето» на ВДНХ – это не просто счастливый обладатель просторной веранды, это, собственно, и есть ресторан-веранда, часть которого убрана (от дождя, ветра и первых черемуховых заморозков) под прозрачные стеклянные купола. Основа меню «Лета» от шеф-повара Алексея Мерзликина ассоциируется с московской жарой: несколько видов шашлыков, холодные супы, салат с запеченными овощами и мягким сыром или с креветками и яйцом пашот с ореховым соусом, несколько видов пиццы из печи. Также в меню вечные московские гастрономические ценности (вневременные, внесезонные): тайский суп с морепродуктами, бефстроганов с картофельным пюре, бургер с говядиной и картошкой.

Ресторан Dobro bar&kitchen
В Dobro bar&kitchen, в тихом московском дворике между Страстным бульваром и Козицким переулком, заработала небольшая веранда, на которой поместилось 9 столиков на 34 посадочных места. Вместо тента владельцы бара поставили четырнадцатиметровую цельную выдвижную маркизу (говорят, что одна из самых длинных в городе). В мае шеф-повар запустил новое обновленное меню, куда добавил, ко всему прочему, и летние холодные супы.

Ресторан Christian
Лето ресторана Christian – это веранда из светлого дерева, яркие разноцветные подушки, оригинальные светильники и комфортные диваны и кресла, цветы в кадках. Веранда находится в непосредственной близости от Кутузовского проспекта, но грамотно организованное пространство создает ощущение легкости загородной вечеринки. Вскоре Кристиан Лоренцини подготовит специальное сезонное меню, как раз для солнечных дней.

Ресторан «Остерия Бьянка»
В ресторане «Остерия Бьянка» снова заработала летняя веранда – лучшая в районе Белорусской. Просторная, лаконичная, очень городская, без рюшек-финтифлюшек. Для гостей по средам и пятницам выступает (прямо на улице) jazz-band, а по пятницам и субботам на веранде играет DJ.
Шеф-повар Андреа Галли несколько изменил меню, в новинках значится тартар из гребешков с томатным пюре и пудрой из анчоусов и карпаччо из креветок с апельсинами и зеленым луком, холодный суп панцанелла из помидоров, огурцов, сельдерея, красного лука и базилика и крем-суп из запеченного картофеля с говядиной и спаржей. Ближе к середине мая в ресторане планируется специальное меню с холодными летними «жидкими салатами».

Ресторан «Турандот»
В этом году в ресторане «Турандот» открыли не просто традиционно живописную веранду, а а шампань-террасу. Именно здесь будет особенно приятно дегустировать охлажденное французское шампанское по самой выгодной цене – 970 рублей за бокал.

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
«Чайхона№1» братьев Васильчуков на Тверской 24 расположена в спрятанном от шума города московском дворике и заботливо огорожена живой изгородью. На веранду из залов «переехали» удобные диваны и элементы декора.
На веранде «Чайхоны» лучше всего заказывать новинки меню: спринг-роллы с креветками, манго и лаймово-чесночным соусом (750 р.), ханойский суп с вонтонами из креветок и имбиря (430 р.), ризотто с белыми грибами (750 р.), манты с лососем (450 р.) или хинкали, которые бренд-шеф сети Сергей Сущенко готовит с белыми грибами (350 р.) и двумя видами мяса (400 р.).

Ресторан Black Thai
В этом году в ресторане Black Thai обновили веранду. Она стала еще прекрасней. В меню: освежающие блюда тайской кухни, экзотические лимонады и коктейли, витаминные напитки, легкие десерты. А главное — настоящий желтый тайский манго! Сейчас самый его сезон.

Источник: Restoran.ru

Эта запись опубликована в рубрике Новости.

Добавить комментарий