45% «ковидных» пациентов инфекционной больницы находятся на кислородной поддержке

24.06.2021 4:59 2

По состоянию на среду, 23 июня, в областной инфекционной больнице находятся 300 пациентов с коронавирусом. Почти половина из них — на кислородной поддержке. Об этом в среду, 23 июня, в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» сообщила главврач медучреждения Ольга Краснова.

«Сегодня на утро состоит 300 пациентов, это больные со средней степенью тяжести, это тяжелые пациенты, много пациентов на кислородной поддержке, где-то наверное 45%. Сегодня самому маленькому пациенту в нашей больнице 3 года, а самому старшему — 91 год», — сказала Краснова.

По ее словам, количество поступающих на стационарное лечение увеличивается. В стационаре инфекционной больницы развернуто 400 коек под ковид. «Два месяца назад в связи со стабилизацией ситуации и уменьшением количества поступающих к нам в стационар мы перевели часть отделения стационара под пациентов общего инфекционного профиля — это и гепатиты, и ВИЧ, и пациенты с кишечной инфекцией. Однако с прошлой недели мы вновь перепрофилировали отделение в связи с повышением уровня заболеваемости. Пациенты с другой инфекционной патологией перераспределены в другие отделения больницы», — отметила главврач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число подписавших петицию за отставку Алиханова превысило 2 тысячи Гендиректор фирмы лишился 149 тысяч, решив купить через интернет морской контейнер Союз переработчиков: областной бюджет фактически спонсирует перерабатывающую отрасль Литвы В Калининграде мошенник обманул пенсионера на 108 тысяч рублей Маслов о сохранении здания комендатуры № 6 Кёнигсберга: достаточно мемориального знака

Лента публикаций