Сити-менеджер: я хорошо отношусь к застройке «Мегаполисом» северо-запада Калининграда

17.11.2021 5:49 1

Сити-менеджер Калининграда сказала, что хорошо относится к инициативе группы компаний «Мегаполис-Жилстрой» экс-вице-премьера областного правительства и депутата облдумы Евгения Морозова построить жилой микрорайон на северо-западе Калининграда. Об этом она заявила журналистам во вторник, 16 ноября, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Как я отношусь к освоению новой территории? Хорошо. Потому что сегодня она пустует. Калининград растет, и слава богу. <...> Застройщик будет строить сети водоснабжения, водоотведения, электрические сети. За свой счет построит два детских сада. Земли там хватает. Самое главное, чтобы были предусмотрены земельные участки под строительство школы, под строительство поликлиники, под зеленые зоны. Потому что я по-прежнему мечтаю о концепции „15-минутного города“. Это значит, что люди, которые живут в микрорайоне, должны там учиться, лечиться, отдыхать. Поэтому страшного я в городском развитии ничего не вижу. Это хорошо, что мы сегодня живем в растущем городе», — сказала Елена Дятлова.

Она также напомнила, что во время инвестсовета попросила включить в инвесткинопроект в качестве обязательства для застройщика формирование улично-дорожной сети. «Поэтому улично-дорожная сеть на стороне застройщика. Механизм по озеленению там — это выдача порубочного билета в случае, если будет вырубка зеленых насаждений, это обязательная высадка зеленых насаждений в радиусе 500 метров. Мы сегодня в Калининграде реализуем „зеленый проект“, высаживаем деревья в городе. <...> Частично зеленые насаждения будут высаживаться в рамках этого проекта», — сказала Дятлова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр Калининграда встал в 9-балльных пробках Минтранс хочет увеличить штрафы для таксистов-нарушителей «Мы за Батьку»: калининградские коммунисты запустили акцию в поддержку Лукашенко СК: в Славском районе экс-начальник отдела соцзащиты присвоила 1 млн своей подопечной Вечерний @Калининград: властелин ничего, губернатор-мамочка и президентская прививка

Лента публикаций