34-летний гражданин Евросоюза нелегально перешел из Польши в Калининградскую область

14.05.2021 20:59 1

34-летний гражданин Евросоюза нелегально перешел из Польши в Калининградскую область

В Нестеровском округе пограничники задержали нарушителя госграницы РФ, который прибыл с территории Польши. Об этом сообщает пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ.

По данным ведомства, 12 мая в 750 метрах от государственной границы был задержан пограничным нарядом 34-летний гражданин одной из стран Евросоюза, который, не имея российской визы, пересек границу в обход установленного пункта пропуска.

«Задержанный имел при себе необходимую экипировку, личные вещи и авиабилеты, подтверждающие его прибытие в Республику Польша из Германии», — говорится в релизе.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации», максимальное наказание по которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабмин утвердил новые критерии для оценки работы губернаторов За сутки в Калининградской области зарегистрированы 130 новых случаев COVID-19 Гендиректор ВОЗ призвал мировое сообщество инвестировать в подготовку к новым пандемиям Из-за коронавируса РЖД отменили более 100 пассажирских поездов В Отрадном в море погиб мужчина

Лента публикаций