Салат с языком и грибами. С говяжьим или свиным языком можно приготовить огромное количество отличных блюд, но, особенно вкусными получаются именно салаты. Главное – правильно отварить язык, так как если его переварить, вкус получается уже жесткий и совсем не такой. Возьмите это на заметку, и, давайте, перейдем непосредственно к самому рецепту.
Чтобы приготовить салат с языком и грибами, возьмите такие продукты:
500 грамм отваренного говяжьего языка, 300 г консервированных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, майонез по вкусу, 1 небольшая морковка, соль и черный молотый перец.
С шампиньонов слить рассол и порезать их ломтиками или пластинками. Мясо порезать соломками. Лук порезать пером, а морковь – натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле, помешивая на медленном огне.
Соединить все продукты вместе, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно подавать салат с языком и шампиньонами как теплым, так и охлажденным.