Отличное блюдо для приготовления на ужин. В результате получается 4-5 порций, и весь процесс готовки займет относительно немного времени. Совет: салат будет вкуснее, если взять сёмгу подкопченную.
Из продуктов, берем следующие: 0,5 кг картошки, 100 мл оливкового масла, 300 г сёмги, 150 г сыра фета, 100 г зелени рукколы, 100 г каперсов, 1 ст. л. измельченного укропа.
Картошку очистить, сполоснуть холодной водой. Переложить в кастрюльку, залить водой. На среднем огоньке отварить до мягкости. Слить воду, остудить, размять толокушкой.
Чеснок и лук перемыть, очистить. Искрошить острым ножом. Укроп перемыть в холодной воде, стряхнуть, обсушить салфеткой и так же, порубить. Смешать все три ингредиента. Присыпать солью. Посыпать перцем. Полить оливковым маслом.
Получившуюся массу смешиваем в глубокой мисочке с горячей картошкой. Мягкий сыр нарезать кубиками. Добавить к картошке. Сёмгу нарезать брусочками, средней толщины и длины.
В красивый салатник выкладываем салат. Украшаем зеленью рукколы.
Можно охладить салат и подавать к столу холодным, а можно подавать и горячим.