Для приготовления этого блюда можно использовать тортеллини с разной начинкой, что делает вкус салата еще более удивительным. В данном случае мы возьмем тортеллини с ветчиной.
Кстати, чтобы на вкус салат оставался свежим и легким, используйте только свежие овощи, а не маринованные.
Компоненты: 0,5 кг тортеллини, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 1 среднего размера лук-порей, 1 средний болгарский перец, 1 длинный огурец, банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, щепотка тимяна, по щепотке соли, перца и сахара.
Начнем приготовление с того, что в кипящую и подсоленную воду нужно бросить пельмени. Проварите столько минут, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду, откиньте пельмени на дуршлаг, и промойте холодной водой.
Затем, порежьте на мелкие кубики перец, огурец, сыр и ветчину. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку – пером. Переложить его в миску, слегка посыпать солью и сахаром, чтобы размягчился.
В большой миске перемешайте овощи, сыр, ветчину, пельмени и кукурудзу. Заправьте майонезом, солью, перцем и тимяном. Залейте майонезом (по вкусу), и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте порезанным пером зеленого лука. Наслаждайтесь вкусом!