«Люди, которые умеют только гадить»: Варламов прокомментировал заявления Кропоткина

21.06.2021 1:49 2

Популярный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал слова главы Калининграда Андрея Кропоткина, который недавно заявил, что в центре Калининграда деревья «сожрали тротуары», а придорожные аллеи стали причиной «тысяч» смертей.

«Очень, конечно, трогательно, что мэр упоминает „город для людей“, но на улицах центра Калининграда, о которых он говорит, тротуары часто шириной с тропинку, либо отсутствуют, либо раздолбаны и по ним невозможно ходить. Уж деревья там точно не главная проблема. Ну и очень интересно, почему там мамы с колясками по дорогам ходят. Наверное, деревья все сожрали», — возмутился Варламов в своем Youtube-шоу.

Также он отметил, что городского главу «раздражают» не только городские, но и загородные деревья. «Он очень хочет вырубить зеленые тоннели, которые являются одним из символов Калининградской области. Деревья вдоль шоссе давно не дают покоя калининградским властям. Вдоль дороги в Светлогорск их уже вырубили, теперь хотят уничтожить и остальные. Кропоткин винит их в гибели тысяч людей», — сказал Варламов и привел в качестве примера другие страны, где никто войну с придорожными деревьями не ведет и не считает их источником опасности.

«Тут очень хочется спросить у мэра Калининграда: а вы не задумывались, сколько людей погибло на российских дорогах без деревьев? Тысячи людей! Может дело вовсе не в деревьях, а в мудаках, которым водительская гордость не позволяет соблюдать скоростной режим? Благодаря таким вот чиновникам, Калининградская область собирается добровольно ... [потерять] одну из главных своих достопримечательностей», — отметил урбанист.

«С Калининградской областью вообще происходит какая-то беда. Вместо того, чтобы сохранять то, что осталось, вместо того, чтобы развивать туристический потенциал, туда приходят какие-то люди, которые умеют только гадить, которые могут только вырубать деревья, сносить здания, закатывать все в асфальт, в плитку, строить ... [убогие] эти муравейники и ничего, ничего создать не могут. Это очень грустно, особенно грустно смотреть на эту вот войну с деревьями, которую власти Калининграда... просто у них какая-то священная война с деревьями, это полный, полный ... [кошмар].

Отметим, что слова Кропоткина о «тысячах» смертей, причиной которых стали придорожные аллеи, не выдерживает статистической проверки. Губернатор Антон Алиханов и провластные «активисты» несколько раз пытались заявить, что слова Кропоткина «выдернули из контекста». Однако имеется полная запись его выступления, из которой каждый может сделать свои выводы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Госдумы заявил о выходе из «Единой России» из-за Алиханова В Балтийске начали штрафовать водителей за парковку на газоне Горвласти: бюсты на Аллею героев в Чкаловске вернулись временно, их опять переделают В правительстве области назвали число трасс, где за копейку вырубят деревья В Зеленоградске спасатели достали кошку, застрявшую в желобе экс-гостиницы «Газпрома»

Лента публикаций