Компоненты:
листья салата, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированная, консервированная спаржевая фасоль, 200 г тонко порезанного бекона, 2 ст.л. 12% сливок, 2 ст. л. очищенных зерен подсолнечника, соль и черный перец, майонез.
Листья салата порвать на кусочки средних размеров. Добавить консервированную кукурузу. Бекон нарежьте соломкой (4-5 см) и смешайте с остальными компонентами. Спаржевую фасоль порежьте маленькими кусочками.
Заправьте соусом, приготовленным из майонеза, сливок, соли и перца. Каждое из сваренных вкрутую яиц порезать на 8 частей вдоль и добавить в салат.
Сверху посыпьте салат с беконом почищенными семечками.
Мексиканский салат с беконом
Слегка пряный, простой в приготовлении салат. Очень вкусно, если подавать его с сырными гренками или чесночным хлебом.
На растопленном сале поджарить лук, добавить томатный кетчуп и дать немного потушится.
Снять с огня и когда слегка остынет добавить несколько капель соуса Табаско и тщательно перемешать.
Добавить к луку с томатным соусом консервированную кукурузу, фасоль, измельченные листья салата, нарезанные кубиками паприку и бекон. Аккуратно перемешать все компоненты салата.