Этот салат с брокколи и беконом довольно сытный, а добавление винограда выделяет его вкус среди других рецептов. Хороший вариант для пикника и отлично сочетается с жареной курицей.
Компоненты:
300 г. бекона, 6 ст. брокколи
2 ст. красного винограда без косточек
зеленый лук, 100 г измельченных грецких орехов
150 мл. майонеза, 1/4 ст. простого йогурта
2 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление салата:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Поломайте или нарежьте брокколи маленькими кусочками и выложите в миску или салатницу. Порежьте виноградинки пополам, добавьте к брокколи. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и измельченные орехи.
Порежьте бекон и добавьте в салат, оставив несколько кусочков для украшения сверху. Добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте салат. Украсьте оставшимися кусочками бекона.
P.S. Можно вместо майонеза и йогурта использовать в качестве заправки для этого салата с беконом только яблочный уксус и оливковое масло.