Компоненты:
200 г ветчины
200 г твердого сыра
4 стебля сельдерея
1 болгарский перец
1 головка зеленого салата
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сахара, соль, перец
зелень петрушки и кориандра
Приготовление:
Листья салата изложить на блюдо. Почищенный перец, сыр и ветчину порезать крупными кубиками, стебли сельдерея - пластинками, петрушку мелко посечь. Приготовить соус: смешать майонез, масло, уксус, сахар, соль и перец. Выложить салат пластами в таком порядке: сыр, ветчина, перец, сельдерей. Каждый пласт полить соусом, а сверху салат притрусить сеченной зеленью петрушки.