Рецепт для легкого ужина – сладковатая морковка в дуэте с соленым сыром фета. Достойное сочетание вкусов, которое многим понравится.
Компоненты: 1 головка репчатого лука и немного зеленого, 0,5 кг моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ложка крупнозернистой горчицы, 150 г сыра фета, зубчик чеснока, молотый черный перец.
Морковь отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиками и ломтиками.
На разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжарить порезанный лук. Когда лук размякнет, влить 10 мл воды, добавить морковь, тушить минуту, затем добавить горчицы и перца. Тщательно перемешать.
Выложите на тарелку часть уже охлажденной моркови, затем нарезанный кубиками сыр фета, затем другую часть моркови, и снова фета. Сверху посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Поставьте салат из моркови с сыром на час в холодильник, перед тем как подавать на стол.