Для этого салата из уксуса, оливкового масла, соли и молотого перца готовится простая заправка, которой его поливают сверху.
Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, нарезав их кружочками.
Компоненты салата (4 порции):
300 г вареной колбасы, 200 г ветчины
250 г твердого сыра, 3 яйца
1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец
несколько листочков свежего салата.
Салат промыть и порвать руками на небольшие кусочки. Перец промыть под водой, удалить семена и нарезать кубиками.
Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать каждое на восемь частей.
Ветчину и сыр для этого салата нарезаем кубиками. Вареную колбасу – тонкой соломкой.
Выложите все компоненты в большую миску, полейте приготовленной заправкой и острожно перемешайте. Пусть постоит 10 минут, после чего можно подавать к столу.