На основе риса можно приготовить множество вкусных салатов, как например этот. Креветки прибавляют этому рецепту экзотичности. На стол подавайте в креманках.
Компоненты:
1 ст. риса, 2 ст. воды, 2 болгарских перца
1 ст. л. сливочного масла, 500 г креветок
12 ст. л. майонеза, соль, зелень, специи по вкусу.
В слегка подсоленной воде отварите креветки и очистите (удалить голову, хвостик, и снять панцирь). Кстати, панцири не обязательно выкидывать, можно сварить на их основе бульон.
Отварите рис и выложите его в салатницу. Добавьте почищенные креветки. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками и смешайте с остальными компонентами. Специй и соли добавьте по вкусу. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
Выложите салат в креманки, сверху посыпьте рубленой зеленью.