Составные части:
6 апельсинов
4 банана
5 ст.л. молотого черного кофе
50 г тертого черного шоколада
2,5 ст.л. коньяка
100 г почищенных несоленых фисташек
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара-пудры
корица на кончике ножа
Приготовление:
С апельсинов срезать цедру, не захватывая белую часть, и погрузить на несколько секунд в кипяток. Отцедить, обсушить цедру и порезать тонкими полосками. Кофе смешать с корицей и залить 200 мл кипятка, довести кофе до кипения, настоять на протяжении 5 мин, а потом процедить сквозь фильтр или сильное густое сито. Добавить в горячее кофе шоколад и коньяк и перемешать все до образования однородной смеси. Апельсины разделить на дольки, каждую почистить от пленок. Банан порезать кружочками. Погрузить кусочки апельсинов, банановые кружочки и полоски цедры в кофейно-шоколадный сироп и осторожно все смешать. На сковородке растопить масло, добавить фисташки и сахар-пудру и слегка обжарить. В креманки выложить фруктовую смесь и украсить фисташковой массой.