Чтобы быстро почистить гранат, срежьте его верхнюю и нижнюю часть, на кожице сделайте 4 продольных разреза сверху вниз, неглубокие, только по кожице. Затем в глубокой миске с водой по сделанным надрезам разделите фрукт на 4 части. В воде отделяйте шкурку, зерна сами будут падать на дно. После того как все сделаете, просто выловите шкурки и белые пленочки, а воду с зернами процедите через дуршлаг, оставшийся мусор выберите руками.
Компоненты салата:
1 стакан гранатовых зерен, 2 хурмы, нарезанные
4 кольца ананаса, порезанные кусочками
по 1 апельсину и грейпфруту, 4 ст.л. творога
300 г зеленого винограда (желательно без косточек)
1 ст.л. сметаны (необязательно).
Заправка:
4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. лимонного сока
50 мл масла грецкого ореха, 1 ч.л. сахарной пудры
1 банан, почищенный и нарезанный кубиками.
Гранат очистите, отделите семена от мембран. Всего нам понадобится 1 стакан гранатовых зерен. Грейпфрут и апельсин нарежьте кусочками. Виноградинки разрежьте пополам.
Приготовьте заправку, для чего смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло грецкого ореха, добавьте щепотку соли (по желанию). Добавьте бананы и сахар, отложите в сторону.
Выложите ломтики фруктов на тарелку или по порциям, посыпьте салат Осенний сверху гранатовыми зернами. Полейте приготовленной заправкой и, при желании, добавьте несколько комочков творога и полейте сметаной.