Этот рецепт хорошо готовить на завтрак, ведь его приготовление не занимает много времени, а сам салат с омлетом сытный и вкусный. Салат будет вкуснее, если омлет для него приготовить в духовке и посыпать измельченным зеленым луком.
Компоненты:
зеленый лук, 1 морковка, 1 куриное бедро
6 яиц, 2 ст. л. муки, 100 мл. молока
соль и перец, масло.
Лук порезать кольцами, а морковь потереть, как на корейскую, и тушить вместе на сливочном масле. Чтобы приготовить салат с омлетом, куриное бедро, как один из компонентов, нужно сварить, мясо отделить от костей и порвать на кусочки.
Приготовить омлет: 2 ст. л. муки соединить с 0,5 стакана молока, добавить 6 яиц - все хорошо взбить и обжарить на сковородке.
Готовый омлет нарезать соломкой. Все продукты для салата смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Можно посыпать сверху измельченной свежей зеленью петрушки.