«Вопрос не веры, а знаний». В Совете Федерации подвели итоги расследования вмешательства в дела России

08.10.2019 20:19 0

«Вопрос не веры, а знаний». В Совете Федерации подвели итоги расследования вмешательства в дела России

Спустя месяц после единого дня голосования, в Совете Федерации прошло заседание временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. С большим докладом на совещании выступил председатель комиссии, сенатор Андрей Климов. Он обобщил итоги работы мониторинговой группы и в подробностях рассказал о том, как западные государства пытались дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Подробности – в материале «sallaty.ru».

На открытой части заседания выступили сенаторы, а также приглашенные представители силовых ведомств и ЦИК. В центре внимания оказался доклад Андрея Климова, в котором он обобщил результат стодневного мониторинга. Член Совета Федерации напомнил, что еще в момент старта избирательной кампании комиссия с трибуны верхней палаты парламента публично заявила: она имеет данные о том, что внешние силы желают использовать предвыборный период и единый день голосования как повод для разнообразных деструктивных акций.

«Главным поводом для противоправных действий оппонентов была избрана Москва, а точнее – выборы в Московскую городскую думу», – заявил Климов.

Целью тех, кто вмешивался в суверенные дела Российской Федерации, было создание поводов для массовых беспорядков. Применялись технологии, которые позволяли создавать впечатление, что извне на суверенитет страны никто не влияет:

«Для этого были применены мозаичные технологии, когда отдельные события или эпизоды носят явно противоправный характер, воспринимаются как стечение обстоятельств, ничего общего не имеющие с внешними силами. Лишь в совокупности все эти обстоятельства оказываются элементами общего плана действий по атаке на российский суверенитет», –заявил Климов.

О том, что подобные технологии работают, по мнению сенатора, говорят социологические опросы, согласно которым значительная часть граждан России, в особенности москвичи, не верят во вмешательство Запада во внутриполитические процессы, включая сентябрьские выборы и уличные акции. По словам Климова, доверяют такой информации в основном люди старше сорока лет, которые помнят то, как распался Советский Союз.

«Иностранное вмешательство – это вопрос не веры, а знаний. Если бы в средние века спросили и провели социологический опрос «вращается ли земля вокруг Солнца?», то фактически 100% ответило бы «нет». К слову, для утверждения обратного в 1600 году римляне сожгли Джордано Бруно», – напомнил Климов, порекомендовав всем сомневающимся зайти на сайт библиотеки конгресса США и ознакомиться с текстами действующих американских законов.

Активность тех, кто вмешивался во внутренние дела Российской Федерации была нацелена прежде всего на российскую молодежь. По словам Климова, они это делали для того, чтобы «сформировать своих пособников».

О том, кто именно вмешивался в дела Российской Федерации, было сказано уже неоднократно. И тем не менее комиссия еще раз перечислила факты, которыми она располагает. Так, сенаторы выяснили факты попыток подрыва суверенитета с помощью дипломатов, зарубежных СМИ и НКО. Использовались иностранные должностные лица, влияние оказывалось и на представителей СПЧ.

«Сенаторской комиссии в начале августа стало известно, что, действуя от имени крупной американской юридической компании, ее сотрудник попытался влиять на столичную профессуру и даже членов СПЧ для того, чтобы они вступились за фигурантов дела о незаконных акциях в Москве... Искушенная американская компания быстро прислала письмо, в котором со ссылкой на внутреннее расследование подтвердила факт», – заявил Климов.

Кроме того, во вмешательстве активно участвовали глобальные интернет-платформы – Facebook и Google, размещая на своих площадках политическую рекламу в день тишины и единый день голосования. При этом речь идет о списке кандидатов, за которых агитировал политик Алексей Навальный. Климов призвал иностранные компании ответственно относиться к соблюдению российского законодательства, добавив, что руководство, идя на такие шаги, подставляет под нарушение законодательства отечественных представителей.

Особое внимание сенаторов привлекла деятельность Rand Corporation, которая выполняет заказы правительства США, обладая функцией разведывательной структуры. Именно Rand Corporation могла участвовать, в частности, в организации массовых беспорядков.

Также сенаторы обратили внимание на деятельность телеканала «Евроньюз», который в день выборов вещал обращение Навального с призывом голосовать против «Единой России».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Вроцлаве бесплатно пускают в транспорт с книгой нобелевского лауреата из Польши В Гурьевске 9 мая перекрывают движение транспорта по центральной улице Лидер справедливороссов призывает ввести экномические санкции против Грузии На следующей неделе к морю будут ходить 11 дополнительных поездов Прокатись с ветерком на автопробеге и оцени новые автомобили от завода «ГАЗ»

Лента публикаций