Ученые выяснили, как диабет связан с потреблением картофеля

02.09.2019 3:39 0

Ученые выяснили, как диабет связан с потреблением картофеля

МОСКВА, 2 сентября, sallaty.ru. У любительниц блюд из картофеля значительно возрастает риск заболеть диабетом. К такому выводу пришли ученые, проанализировав данные о питании более 80-и тысяч женщин.

Сотрудники Гарвардского университета проанализировали данные о питании 84 тысяч женщин, собиравшиеся в течение 20 лет. В результате ученые выявили закономерность – у поклонниц картофеля вырастают риски заболеть диабетом 2-го типа (инсулиннезависимый диабет).

Ученые пришли к выводу, что у женщин, которые часто употребляют картофель, риск развития сахарного диабета выше на 14 %. Еще выше вероятность развития заболевания у тех, кто отдает предпочтение картофелю-фри – 21 %.

Как отмечают авторы исследования, все дело в том, что картофель обладает высоким гликемическим индексом и его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови. Поэтому злоупотребление этим продуктом может спровоцировать нарушение механизмов, ответственных за усвоение тканями глюкозы. Пишет портал «Медикфорум».
Ранее «sallaty.ru» писал, что медики составили список продуктов, вызывающих рак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На проспекте Калинина пьяный водитель устроил ДТП с четырьмя автомобилями (фото) Росстат сообщил об ускорившихся в сентябре до 5% темпах падения промпроизводства В Калининградской области выявлен первый заболевший коронавирусом Ищенко: калининградская пловчиха собирается на Олимпиаду в Токио В регионе СК проверяет информацию о дымящемся на ходу пассажирском автобусе

Лента публикаций