Министр здравоохранения о массовых ковидных невыплатах медикам: это неправда

09.10.2020 1:39 4

Министр здравоохранения региона Александр Кравченко опроверг утверждения, что коронавирусные выплаты в регионе получают только специализированные бригады медиков. «Это неправда», — заявил он в четверг в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград».

«Эти обращения были в трудовую инспекцию, в прокуратуру, везде, где только можно, поводилась куча аудитов, разборок и так далее, были единичные случаи, когда кому-то не заплатили после контакта — медработникам, которые не должны были контактировать, но по роду своей деятельности контактировали. Несколько таких случаев нашли подтверждение, они все выплачены», — заявил глава минздрава. «Все выплаты, которые предусмотрены действующим законодательством, у нас медработники получают все во всех медицинских организациях», — добавил он, отметив, что «это на контроле на всех уровнях, в том числе федеральном, там невозможно слукавить». «Совершенно объективно говорю, что это неправда», — сказал Александр Кравченко.

Как сообщал ранее «Новый Калининград», от сотрудников ряда калининградских медучреждений поступали жалобы на неполные выплаты. В частности, профсоюзная организация областной станции скорой медицинской помощи направляла жалобу по поводу стимулирующих выплат и оснащения работников средствами индивидуальной защиты в прокуратуру, региональную госинспекцию труда, полпреду президента в СЗФО и губернатору Антону Алиханову.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пограничники сообщили о задержании в Чернышевском особо крупной контрабанды сигарет В Черняховске при пожаре в заброшенном здании пострадал человек Салют и авиапарад: во сколько пройдут главные мероприятия Дня Победы в Калининграде В апреле безработица в России выросла до максимальных за 4 года показателей В «Янтарьэнерго» рассказали, сколько денег понадобится на массовую установку счетчиков

Лента публикаций