Несколько стран Европы ввели локдаун для своих граждан, не прошедших вакцинацию

18.11.2021 23:59 1

Сразу три европейских государства на этой неделе объявили о локдаунах для своих граждан, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Меры продиктованы ухудшением эпидситуации, подчеркивают власти. Об этом пишет РИА «Новости».

В ночь с 14 на 15 ноября ограничения вступили в силу в Австрии. Теперь те, у кого нет сертификата о прививке или подтверждения, что они переболели COVID-19 в последние 180 дней, смогут выходить из дома только по уважительным причинам, к которым относятся поход на работу или учебу; посещение врача; поход в магазин или аптеку; прогулка. За соблюдением мер следит полиция. При этом сделавшие укол первой дозой вакцины могут не соблюдать локдаун при наличии ПЦР-теста. Ограничения не коснутся также детей младше 12 лет. Отмечается, что 13 ноября в стране зафиксировали рекордные 13 тысяч новых случаев заражения за сутки.

Об аналогичном решении сообщили и власти Чехии. Там ограничения вступят в силу с 22 ноября и будут действовать до конца февраля. Как отметил премьер страны Андрей Бабиш, «те, кто не вакцинирован от коронавируса или не переболел им, не смогут посещать магазины, кроме продовольственных и аптек, рестораны и другие заведения общепита, кинотеатры, музеи и другие учреждения культуры, а также не смогут участвовать в массовых акциях. На предприятиях и фирмах для таких людей вводится регулярное тестирование. То есть, для них практически вводится локдаун. Также продолжится тестирование в школах». Во вторник Чехии зафиксировали максимальный число новых случаев COVID-19 за сутки — 22,4 тысячи.

Локдаун для непривитых также ввели и в Словакии, он начнет действовать с 22 ноября. За последние сутки в пятимиллионной Словакии зафиксировано 7 616 новых больных коронавирусом, 38 человек скончались. Больницы страны переполнены, для новых пациентов не хватает коек, поясняют свое решение власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еврокомиссия: пандемия усугубила неравенство между женщинами и мужчинами В Калининграде покажут фильм «Летят журавли» на большом экране Главное о коронавирусе в среду, 20 мая Экс-министр Агеева подала в суд на администрацию Калининграда Битва за явку: как в Калининграде проходил последний день выборов (фото)

Лента публикаций