МОСКВА, 16 августа, sallaty.ru. Вместо этого ведомство предлагает включить в ассортимент продукты для «здорового перекуса». Также Минздрав советует формировать у работников осведомленность в области здорового питания.
Работодателям предлагают ограничить продажу на предприятиях продукции с повышенным содержанием соли и сахара, в частности газированные напитки и картофельные чипсы. Такое предложение содержится в корпоративных программах «Укрепление здоровья работающих», разработанных Минздравом.
Минздрав предлагает запретить продавать работникам, помимо чипсов и газированных напитков, энерготоники, крекеры и сухарики. Также под запрет попадают шоколадные батончики.
Вместо этого ведомство предлагает включить в ассортимент продукты для «здорового перекуса». Это йогурты, содержащие менее 2,5 процента жира, овощная соломка, хрустила или яблочные чипсы, а также зерновые батончики.
Также в министерстве посоветовали формировать высокую осведомленность у работников в области рациона здорового питания. На мероприятия можно приглашать врачей-диетологов, специалистов по здоровому образу жизни для проведения лекций, мастер-классов, а также семинаров, передает RNS.
Ранее эксперты выяснили, как у школьников в течение 11 лет меняется здоровье. Оказалось, что в учебном заведении дети зарабатывают себе язвы, головные боли и ожирение.