МОСКВА, 1 декабря, sallaty.ru. Некоторые калорийные продукты можно заменить на более полезные аналоги. Блюда станут только вкуснее.
Во время новогодних праздников легко потолстеть из-за обилия калорийной пищи. Получить гастрономическое удовольствие можно, заменив некоторые продукты менее вредными аналогами. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Она предложила в салат «Оливье» класть больше яичного белка, а не желтка. Картофель заменить на топинамбур, а колбасу на куриную грудку. Для заправки использовать не майонез, а нежирный йогурт.
От холодца и Студня Соломатина порекомендовала отказаться. Заливная рыба по вкусу похожа, но менее вредная. В мясе «по-французски» свинину лучше заменить на мясо индейки или кролика, пишет «Вечерняя Москва».
В качестве десертов Соломатина рекомендует использовать больше фруктов. Йогуртовые торты не менее вкусны, чем кремовые. Если совсем от вредной еды отказаться тяжело, лучше съесть мороженное.
Ранее «sallaty.ru» рассказал, почему от сладкого нельзя отказываться совсем. Это влияет на психику.