Юлия Белорукова: «Быть мамой – это счастье, хотя есть и грустные моменты»

Ведущая лыжница республики приезжала в Сыктывкар для продления контрактов с региональными Центром спортивной подготовки и федерацией лыжных гонок. Юлия остается в составе нашей сборной на следующие пять лет. После подписания документов призер Олимпийских игр ответила на несколько вопросов пресс-службы Минспорта Коми.

- Юлия, скажи, что лично для тебя значит продление этого контракта?
- Это означает, что ближайшие пять лет я продолжу выступать за Коми (смеется). Но я действительно рада, что нам удалось найти общее решение, устраивающее всех. Родная республика боролась за меня и пошла на мои условия. Это большой стимул для работы, и я даю обещание, что возложенные надежды постараюсь оправдать.
- В твоей карьере был небольшой перерыв. Расскажи, как проходило возвращение в тренировочный процесс после рождения ребенка?
- Очень сложно, безусловно. Тяжело, когда ты понимаешь, что ты сильная девочка – и не только в физическом плане, но и волевом, духовном и всех остальных. И тут ты понимаешь, что уровень подготовки упал и самооценка падает вниз. Остается только одно – собраться с силами и подниматься вверх.
- И получилось? Как оцениваешь межсезонье? Удалось набрать кондиции?
- Получилось или нет – узнаем на соревнованиях. Но процесс возвращения на лыжню идет хорошо, я довольна. Собственно, результаты тренировок и гонок даже превосходят мои собственные ожидания.
- На что пришлось делать упор в подготовке?

- Вообще на все. По всем направлениям задача одна – улучшение своего функционала и физподготовки в целом. Необходимо настраивать собственную голову на поставленные задачи. По сути, человека, не готового ни к чему, нужно подготовить ко всему.
- Тем не менее, в сентябре мы уже увидели первые результаты на лыжероллерах, где ты выступила очень достойно. Какие цели ставятся на этот сезон? Постепенное возвращение на лыжню или сразу выход на максимум?
- А немаксимальных целей я перед собой никогда не ставлю. Чтобы быть пятидесятой и довольствоваться средним результатом – у меня просто в голове такого нет. Знаю, что будет сложно. Но это не первый раз, когда я сталкиваюсь с трудностями, и я их не боюсь. Я просто хочу вернуться на лыжню и увидеть сама, на что я способна, могу ли навязывать борьбу. Если нет – над этим надо работать. Если могу – продолжать и двигаться дальше. С Маркусом (Крамером) мы этот вопрос обсуждали и согласились, что будем смотреть по результатам. Сезон длинный и выступлений много. В случае, если встретятся трудности, будем выходить на точечных гонках. Но даже в этом случае я обязательно покажу свой максимальный уровень.
- Ты теперь не только профессиональная лыжница. Какого быть мамой?
- Это очень здорово. Сильно разводить сантименты не хочется, но честно скажу, что мне сейчас сложно. Я постоянно в разъездах и вынуждена скучать по своей семье. Поэтому быть мамой – это счастье, хотя сейчас есть и грустные моменты. Но – я твердо решила вернуться в профессиональный спорт, мои родные, моя семья меня поддерживают. Поэтому только вперед!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВД пожаловалось на «фейковые» новости о полицейских Число переселенцев в область приблизилось к историческому максимуму Часть Приморского кольца перекроют из-за соревнований по триатлону (схема) Полиция задержала жителя Черняховска, напавшего на 13-летнюю падчерицу Никакого «Казантипа»: что происходит на пляже в Янтарном у «инопланетных конструкций»

Лента публикаций