Назначена дата апелляции по делу о погибшем от кипятка в калининградском ОВД

24.03.2021 7:19 1

Назначена дата апелляции по делу о погибшем от кипятка в калининградском ОВД

В Калининградском областном суде назначили дату рассмотрения апелляционной жалобы на приговор двум экс-полицейским по делу о гибели Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком в камере ОМВД. Согласно карточке дела на сайте ведомства, слушание должно состояться 16 апреля в 14:00.

Напомним, семья погибшего калининградца требует отменить приговор и возвратить уголовное дело прокурору для «восполнения пробелов предварительного расследования», «предъявления подсудимым обвинения в совершении более тяжкого преступления» и «привлечения к уголовной ответственности других лиц».

Мать погибшего, Ольга Вшивкова, полагает, что уголовное преследование других сотрудников отдела полиции, дежуривших в ночь трагедии, в отдельном от данного уголовного дела производстве невозможно. Также потерпевшие настаивают, что подсудимым необходимо изменить обвинение на существенно отличающееся по фактическим обстоятельствам от содержащегося в обвинительном заключении СК и квалифицировать деяние как убийство.

В конце января суд признал экс-полицейских Николая Плебуха и Александра Иванова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Напомним, что изначально обвинение экс-полицейским было предъявлено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), но суд переквалифицировал преступление. Плебуху и Иванову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года и 2 года соответственно. Они должны отбыть наказание в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что сразу после оглашения приговора адвокат Александр Кураев, защищавший осужденного Плебуха, также заявил журналистам, что они намерены обжаловать данное решение суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Франция и Германия вводят общенациональный карантин из-за COVID Алиханов: пляжный отдых на Балтике всё лето — это обманка из туристических роликов В Гвардейске полиция обнаружила плантацию конопли в городской квартире (видео) Калининград остался без проекта пешеходной зоны на Соммера-Рокоссовского Жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина по коронавирусу

Лента публикаций