Употребление соли в умеренных количествах оказывает незначительный негативный эффект на сердечно-сосудистую систему человека. Об этом говорится в отчете Европейского общества кардиологов.
- Результаты наших исследований полностью соответствуют большинству научных работ, изучавших связь между потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью, и они также не поддерживают широко распространенное негативное мнение о том, что даже немного соли — это вредно, - заявил профессор Салим Юсуф из Университета Макмастера в Канаде.
По его словам, к неблагоприятному воздействию на здоровье может привести только употребление более шести граммов соли в день.
Юсуф также отметил, что полезные вещества, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему, содержатся не только во фруктах и овощах, но и в орехах, молочных продуктах и красном мясе, пишет РИА Новости.