Власти РФ обсуждают возможность временного запрета экспорта бензина

22.06.2021 21:49 1

Минэнерго поручено рассмотреть целесообразность введения временного запрета на экспорт бензина с учетом ситуации на рынке нефтепродуктов в третьем квартале этого года. Соответствующее распоряжение сделал вице-премьер Александр Новак, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Как напоминает информагентство, ранее министерство предложило на три месяца ограничить экспорт топлива из России, чтобы стабилизировать внутренний рынок и не допустить роста цен.

«Необходимо дополнительно проработать меры по стабилизации цен на оптовом рынке. Минэнерго России с учетом ситуации на рынке нефтепродуктов в III квартале 2021 года рассмотреть вопросы целесообразности введения временного запрета экспорта бензина»,— говорится в сообщении по итогам совещания вице-премьера с нефтекомпаниями.

Также Новак поручил ведомству изучить необходимость заключения соглашений с нефтяниками о максимумах региональных оптовых цен и проработать их параметры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые большие доходы в облдуме задекларировали Колесник, Кесслер и Маковский На Невского столкнулись «Киа» и «Лада», пострадали двое (фото) Путин призвал глав регионов «не пытаться приукрашивать ситуацию» с COVID-19 В центре Черняховска нашли довоенные подземные помещения (фото) Свая Эдик вместо Снегурочки: у стадиона «Калининград» появился Домик Деда Мороза (фото)

Лента публикаций