Калининградские дальнобойщики застряли на белорусско-литовской границе (видео)

26.03.2021 3:39 1

Калининградские дальнобойщики застряли на белорусско-литовской границе (видео)

На белорусско-литовской границе сразу перед несколькими пунктами пропуска образовались многокилометровые очереди из фур, среди которых есть те, которыми управляют калининградские водители. Видеоролики, снятые водителями, стали появляться в социальных сетях.

«Это, ребята, вообще какой-то капец — пятые сутки стоим. Двое суток вообще граница на замке — ни туда, ни оттуда. Здесь стоит машин 700 как минимум, а то и 800 в ожидании звездного часа», — рассказал калининградец, который пояснил «Новому Калининграду», что находится у пункта пропуска Котловка.

«Не работает таможенная система Литвы. С чем связано, версии разные: от политики до хакерской атаки — это народные слова», — рассказал один из водителей. По его словам, среди находящихся в очереди фур более 50% направляются в Калининград.

Сложности есть также возле пункта пропуска Каменный Лог. Автор видео, предоставивший его сообществу калининградских автомобилистов «ВКонтакте», утверждает, что стоит на одном месте почти сутки, находясь в 10 км от границы.

О проблемах на границе пишут белорусские СМИ. Как утверждает Госпогранкомитет республики, очереди образовались из-за сбоя в работе баз таможенного оформления, который произошел именно на литовских пунктах пропуска. В таможенном департаменте Литвы рассчитывают, что сбой будет устранен 26 марта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Нидерландов решили полностью отказаться от названия Голландия За сутки в Калининградской области зарегистрировали 160 случаев коронавируса Россияне выбрали три варианта талисмана будущей переписи населения Мясопереработчики пожаловались на безденежье. Алиханов назвал их миллионерами Купить оптические барьеры безопасности

Лента публикаций