Специалисты считают, что лучше заменить мясо чечевицей, нутом, фасолью или рыбой.
Неправильное питание является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, убеждены австралийские врачи-диетологи. Как сообщается в докладе национального Фонда борьбы с болезнями сердца, опубликованном в среду, для того, чтобы должным образом позаботиться о здоровье сердца, необходимо для начала пересмотреть диету.
Главный совет, основанный на данных двухлетнего исследования, - отдавать предпочтение продуктам из молока.
- Кисломолочные продукты, такие как сыр, йогурт и молоко, могут считаться наиболее правильными продуктами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Причем отборное цельное молоко, жирные йогурты, творог и кефир являются предпочтительными, если, конечно, нет проблем с уровнем холестерина, - рассказала руководитель отдела профилактики Фонда Джули Энн Митчелл.
По словам главного консультанта Фонда, профессора кардиологии Гарри Дженнингса, также стоит обратить внимание на куриные яйца.
- Сегодня мы не рекомендуем ограничивать количество яиц в диете для здоровых людей, лишь предлагаем тем, у кого высокий уровень холестерина и пациентам с диагностированным диабетом второго типа, не есть более семи штук в неделю. А вот потребление мяса стоит ограничить, а лучше заменить его на такие продукты, как чечевица, нут, фасоль и рыба, - цитирует кардиолога ТАСС.