Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева предупредила россиян о вреде некоторых видов молочной продукции.
Умеренное количество в рационе молочных продуктов нормальной жирности не только не ведет к ожирению, но даже помогает снизить риск его развития. С таким заявлением на днях выступил Минздрав Великобритании, отметила Екатерина Бурляева.
При этом стоит опасаться молочки, на которой есть маркировка «с низким содержанием жира» или «лайт», передаёт aif.ru.
– Именно в них часто добавляют соль и сахар, которые как раз и вредны, – подчеркнула кандидат медицинских наук.
Также специалист опровергла миф, что жирное молоко в рационе, сыр и творог способствуют росту уровня холестерина и высокому риску развития атеросклероза и болезней сердца, пишет «РГ».