Вечерний @Калининград: море забирает людей, бары принимают сертификаты, бизнес страдает

20.07.2021 1:09 1

Вечерний @Калининград: море забирает людей, бары принимают сертификаты, бизнес страдает

В Калининградской области закончилась аномальная жара и вернулось нормальное лето — с дождями и серым небом. Такой погода будет, как минимум, неделю. Оно и к лучшему — устав от жары, отдыхающие стали слишком легкомысленно относиться к волнам и отбойному течению, что в некоторых случаях закончилось трагично. Только за выходные на пляжах региона утонули 8 человек. Несколько из них — спасая других тонущих. Об этих и других новостях понедельника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

В Калининградской области с пятницы по воскресенье утонули 8 человек. О семерых уже известно официально, тело восьмого пока не найдено — он пропал в море на Балтийской косе в воскресенье. В трёх случаях люди утонули, спасая других отдыхающих, в том числе детей (так было в Сокольниках и Куликово). В Следственном комитете утверждают, что все ЧП произошли на необорудованных пляжах, где купаться нельзя и спасатели не дежурят. Кроме Зеленоградска — там молодой уроженец Нигерии погиб, помогая другим выбраться из воды. Мужчину унесло течением. «Инцидент произошел на оборудованном пляже. Однако спасатели на вышках дежурят до 21.00 и позднее купание запрещено. ЧП произошло в 21.30, то есть уже после официального закрытия пляжа», — сообщили по этому поводу в СК. По данным системы 112, за выходные в экстренные службы поступило 37 сообщений о происшествиях на водных объектах. Из них 29 вызовов — с информацией о том, что человек тонет или его уносит в море. Большинство случаев произошли в Зеленоградском городском округе, Сокольниках и Куликово. Областная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране жизни людей на водных объектах.

Вечерний @Калининград: море забирает людей, бары принимают сертификаты, бизнес страдает

Впрочем на балтийском побережье, как оказалось, опасно не только купаться, но и просто находиться. Так, в Балтийске семейная пара отдыхала на пляже в районе Гвардейского бульвара. Под утро к ним в палатку ворвался местный военнослужащий с ножом и набросился на мужчину. Нападавшего задержали, юноша 2001 года рождения находится в военной комендатуре Балтийска. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Пострадавшего отвезли в Областную клиническую больницу, он в тяжёлом состоянии.

Вечерний @Калининград: море забирает людей, бары принимают сертификаты, бизнес страдает

Коронавирус дня. Калининградские заведения начали подавать заявки в правительство для работы после полуночи. Для этого они должны подтвердить готовность обслуживать только вакцинированных посетителей. Пока что в областном центре готовы работать в таком режиме только бары «Гарри Джонсон`с», «Рюмочная» и «Пиано-бар» и паб «Лондон». Тем временем, суточная заболеваемость COVID-19 в регионе снижаться не планирует — за минувшие сутки зарегистрировано 232 новых случая заражения. Выписаны 169 человек. Среди заболевших: медик, 66 пенсионеров, 7 студентов, 11 школьников и 12 дошкольников.

Вечерний @Калининград: море забирает людей, бары принимают сертификаты, бизнес страдает

Налоговая труба. С 2021 года власти отменили единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Предпринимателям пришлось переходить на «упрощёнку», патент или становиться самозанятыми. Бюджет оказался в выигрыше — поступления от предпринимателей существенно выросли по сравнению с прошлым годом. А вот малый бизнес, мягко говоря, не в восторге. Относительно повезло тем, кому удалось подобрать патент и перейти на эту систему. А вот тем, кому пришлось идти на УСН или применять гибридную систему (УСН + патент) пришлось нелегко. Так, сильно выросла нагрузка на предпринимателей, торгующих маркированной продукцией, ударила реформа и по небольшим аптечным сетям и одиночным аптекам. Корреспонденты «Нового Калининграда» Елена Калугина и Вадим Хлебников выяснили, какие отрасли в регионе сильнее всего пострадали от отмены «вменёнки» и как бизнес отреагировал на рост налогового бремени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жилье на побережье дешевле квартиры в Калининграде: миф или реальность? В Калининградской области выявлено 214 новых случаев COVID-19 Затонувший в Куршском заливе вертолет КА-32 поставили на колеса МЧС предупредило о заморозках в Калининградской области В одном из округов Калининградской объявили о завершении отопительного сезона

Лента публикаций