Врач рассказала об опасности лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

— У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость, — сказала Тихомирова.

— Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук лучшает качество спермы, — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Что такое человек?»: в «Воротах» открылась выставка фотографии и медиа-арта По итогам 7 месяцев промышленный спад в области углубился до 12,8% Губернатор: к турсезону мы должны подойти с облегчённым режимом для авиапассажиров Власти Москвы отменили самоизоляцию в столице и анонсировали открытие ресторанов Фирме Цуканова не удалось отменить решение Алиханова, блокирующее проект «Нового города»

Лента публикаций