Врач рассказала об опасности лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

— У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость, — сказала Тихомирова.

— Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук лучшает качество спермы, — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество зараженных коронавирусом в мире перевалило за 6 миллионов На Тенистой аллее дорожники порвали водопровод, три улицы оказались без воды (фото) (видео) Омбудсмен: в Калининградской области выросло число разводов Вечерний @Калининград: подпольный праздник, большой приход и ёлочная ругань Германия отказалась давать «Газпрому» право на 100% загружать «Северный поток — 2»

Лента публикаций