Врач рассказала об опасности лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

— У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость, — сказала Тихомирова.

— Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук лучшает качество спермы, — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руль качнулся — и всё: что известно о ДТП с песковозом и автобусом под Круглово (обновлено) Строительством Приморского кольца от Светлогорска до Балтийска займется Росавтодор УМВД: калининградец регулярно царапал ключами машину соседа Погибшие в результате стрельбы были предпринимателями с Центрального рынка В регионе с 12 мая намерены увеличить количество дежурных групп в детсадах

Лента публикаций