Врач рассказала об опасности лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

— У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость, — сказала Тихомирова.

— Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Кроме того, лук лучшает качество спермы, — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отклонил иск компании Плешкова к налоговой по доначислениям на 37 млн В Польше за июнь утонуло 113 человек На складах на Полоцкой нашли почти 4 тонны «санкционки» (фото) Суд отменил штраф для области на 64 млн руб., наложенный из-за финансирования дороги к «Храброво» Главу администрации Зеленоградска оштрафовали за то, что он не оплатил штраф

Лента публикаций