Врач рассказала о полезных свойствах сала

Людям, страдающим от проблем с сердечно-сосудистой системой, вовсе не обязательно полностью исключать сало из рациона, заявила РИА Новости диетолог Анастасия Егорова.

— Сало полезно, как и любой другой животный жир. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина, — поделилась мнением Егорова.

Однако диетолог предупредила, что все хорошо в меру. Если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организм скажет вам спасибо. Если сало есть вместо еды на завтрак, обед и ужин — то это про крайности и нездоровье.

— Сало нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого есть лишний вес, потому как сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества, — заключила специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Греция продлила разрешение на ограниченный въезд россиян Зона перекрытия Тенистой Аллеи расширяется, меняется маршрут автобуса Полиция вычислила жителя Гурьевска, обокравшего коллег перед увольнением На Фрунзе «Лада» сбила женщину на пешеходном переходе (фото) МВД подготовило законопроект, на месяц продлевающий действие истекшего паспорта

Лента публикаций