Врач рассказала, чем опасны абрикосы

Чрезмерное употребление абрикосов может вызвать не только проблемы с пищеварением, но и может привести к аллергической реакции, рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Так, по словам специалиста, у человека могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за развития процессов брожения в кишечнике.

По ее словам, в абрикосах содержится витамин А и бета-каротин, способствующий укреплению иммунитета и снижающий риск инфекционных заболеваний, витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например, магний, фосфор, йод, железо и калий, необходимый для нервной и сердечно-сосудистой систем. Высокое содержание пищевых волокон способствуют нормализации уровня холестерина и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Однако, несмотря на всю пользу, в день здоровому человеку можно съедать не более 250-300 граммов абрикосов.

Кроме того, не стоит употреблять и ядра абрикосовых косточек — в них содержится амигдалин. Это вещество, по словам Стародубовой, даже в небольших концентрациях опасно для человека "вплоть до потенциально летального отравления", пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На парковке на бульваре Шевцовой сбили пенсионерку Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища Обвиняемого в шпионаже поляка в Москве приговорили к 14 годам колонии Иммунолог: если делать все правильно, ковид-эпидемия в РФ закончится к лету 2022 В Белоруссии в ДТП с экскурсионным автобусом пострадали 40 россиян

Лента публикаций