Врач рассказала, чем опасны абрикосы

Чрезмерное употребление абрикосов может вызвать не только проблемы с пищеварением, но и может привести к аллергической реакции, рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Так, по словам специалиста, у человека могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за развития процессов брожения в кишечнике.

По ее словам, в абрикосах содержится витамин А и бета-каротин, способствующий укреплению иммунитета и снижающий риск инфекционных заболеваний, витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например, магний, фосфор, йод, железо и калий, необходимый для нервной и сердечно-сосудистой систем. Высокое содержание пищевых волокон способствуют нормализации уровня холестерина и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Однако, несмотря на всю пользу, в день здоровому человеку можно съедать не более 250-300 граммов абрикосов.

Кроме того, не стоит употреблять и ядра абрикосовых косточек — в них содержится амигдалин. Это вещество, по словам Стародубовой, даже в небольших концентрациях опасно для человека "вплоть до потенциально летального отравления", пишет РИА Новости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гребец из Калининграда выиграл Большую московскую регату При открытии салонов красоты никаких процедур с лицом не разрешат За 11 месяцев 2021-го российское гражданство получили почти 668 тысяч иностранцев Власти не успели освоить вовремя 15 млн, выделенные на детские площадки в Балтийске Ростех решил войти в концессию по мосту через залив

Лента публикаций