Областные власти отказались от независимой экспертизы Дома Советов

17.06.2021 17:29 1

Областные власти отказались от независимой экспертизы Дома Советов

Корпорация развития Калининградской области, которой областное правительство доверило распоряжаться Домом Советов, считает нецелесообразным проведение независимой экспертизы здания силами сотрудников Всероссийского Научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Это следует из ответа главы областного минэка Дмитрия Кускова на обращение по поводу доступа экспертов института со стороны инициативной группы «Дом Советов — народное достояние», выступающей за сохранение объекта. Копия ответа есть в распоряжении редакции.

Как отмечают в областном правительстве, в 2020 году по заказу областных властей здание было обследовано и на его основании Корпорацией развития принято решение «об экономической нецелесообразности проведения работ по восстановлению существующих конструкций».

Напомним, что упомянутая Кусковым экспертиза показала, что здание аварийным не является и может быть восстановлено.

Ранее «Студия 44» в присутствии губернатора Антона Алиханова презентовала проект застройки территории около Дома Советов, предусматривающий снос здания.

кусков про ДС.jpg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде из-за выехавшего на встречку «БМВ» пострадал 33-летний водитель Власти Литвы закупают для населения йод в таблетках из-за открытия АЭС в Беларуси Светлогорским чиновникам не удалось взыскать с директора закрытой фирмы 25 млн долгов Общественники: «группа риска» по наркотикам у школьников региона за год выросла в 2,5 раза Прокуратура требует сделать закрытым судебный процесс по делу Белой и Сушкевич

Лента публикаций