Врач перинатального центра: магнезия никогда не используется, чтобы причинить смерть

02.10.2020 14:09 4

Врач перинатального центра: магнезия никогда не используется, чтобы причинить смерть

В Региональном перинатальном центре никогда не используют сульфат магния (магнезию) для того, чтобы умерщвлять детей, заявила во время судебного заседания по делу медиков Елены Белой и Элины Сушкевич заведующая акушерским отделением в РПЦ Екатерина Бабаян (ранее носила фамилию Астахова).

«Никогда. Никогда у нас не применяется магния сульфат. Магния сульфат — это препарат, который может использоваться в <...> терапии. Но для того, чтобы причинить смерть — никогда. Это просто невозможно. Ну как? Чтобы было понятно: мы приходим на роды, у нас есть родзал, женщина в сознании, она все видит. Ну как? Взять и на глазах у женщины убить ребенка?», — сказала Бабаян.

Ранее свидетель обвинения, врач роддома №4 Татьяна Косарева заявила, что в ее присутствии неонатолог Элина Сушкевич по указанию главврача роддома Елены Белой ввела ребёнку инъекцию магнезии. По словам Косаревой, Белая собрала в ординаторской её, Соколову и Сушкевич и «резко и грубо» поинтересовалась у неонатолога, что они делают таким детям в перинатальном центре, чтобы они погибали. «Элина Сергеевна сказала, что она не понимает, о чем она говорит. Белую этот разозлило еще больше, и она заявила, что „хватит передо мной ломать комедию, вы прекрасно знаете, о чем я говорю: что вы им вводите, чтобы они у вас погибали?“. Элина Сергеевна сдалась и сказала, что „да, мы вводим, но это мы делаем еще в родзале, а не когда ребенок лечится“. Елену Валерьевну такой ответ не устроил, она начала допытываться, и Элина Сергеевна сказала: „да, мы вводим магнезию“», — сказала Косарева в суде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: в 2020 году в регионе резко выросло число телефонных мошенничеств Украину сделали партнером «расширенных возможностей НАТО» Калининградец два года хранил дома гранату, которую нашел до этого в лесу В Литве из огнестрельного оружия ранили подростка, ехавшего на мотоцикле В День ВМФ работы на Балтийском шоссе обещают приостановить

Лента публикаций