Врач назвала продукты, защищающие от омикрона

Они нужны, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий.

Жиры животного происхождения, например сало и масло гхи, помогают поддерживать иммунную систему, что очень актуально во время распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева.

Врач посоветовала добавить животные жиры в утренний прием пищи, чтобы поддержать в организме щелочную среду, снижающую активность вирусов и бактерий, отмечают РИА Новости.

«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма. Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — объяснила Королева.

Также Королева отметила, что животные жиры — источник витамина А, стимулирующего выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы, и витамина Е, который имеет свойства антиоксиданта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приготовление мохито в домашних условиях Тройное ДТП на повороте на Светлогорск спровоцировала не уступившая дорогу автоледи Путин высказался против бессрочного пребывания главы страны у власти ВОЗ зафиксировала 10-процентный рост смертности от коронавируса в мире за неделю Черномаз: нет предпосылок к снижению стоимости жилья в Калининградской области

Лента публикаций