Мурашко считает, что коронавирус не приведёт к радикальным изменениям в жизни

01.11.2020 19:49 1

Мурашко считает, что коронавирус не приведёт к радикальным изменениям в жизни

Коронавирусная инфекция не изменит жизнь россиян кардинально, хотя определённый отпечаток оставит. Такое мнение высказал министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью программе «Однажды» на телеканале НТВ, пишет ТАСС.

«Думаю, что не радикально. Конечно, это стресс, конечно, он оставит свой отпечаток: никто не гарантирует, что каких-то следующих вызовов не будет», — сказал он, отвечая на вопрос, радикально ли коронавирус изменит жизнь людей.

Министр отметил, что в любом случае приобретённые навыки «не дадут забыть то, что мы делали раньше». В то же время он добавил, что пандемия повлияла на изменение ценностей в обществе, люди почувствовали, что они уязвимы и стали больше ценить безопасность.

«Всё-таки мы почувствовали, что мы уязвимы, это, наверное, один из таких глобальных выводов, это, наверное, почувствовали все. <...> Мне кажется, изменение ценностей тоже произошло, потому что люди стали ценить безопасность, слово стало употребляться чаще», — сказал Михаил Мурашко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили аукцион на защиту спортплощадки под эстакадой от обрушений На месте старого лифта в Светлогорске на променаде хотят построить гостиницу (фото) «И магазины с отдельным входом»: оперштаб об изменениях в режим самоизоляции Житель Полесска сломал подруге ключицу за отказ мыть посуду Россия открывает границу с Южной Осетией

Лента публикаций